Demmos
retour

Séchage des fruits à coques

par Adrien Ponassié dans R&D
Séchage des fruits à coques

Campagne de test : séchage par micro-ondes

DEMMOS réalise une campagne d’essai visant à évaluer le potentiel de la technologie micro-onde utilisée pour le séchage des fruits à coques lorsqu’ils sont dans leurs coques et ce notamment pour la noisette.

Avec un processus long, un maintien de la température stable et une extraction d’air efficace, le procédé vise à abaisser le taux d’humidité contenu dans le fruit afin qu’il se conserve plus durablement dans sa coque.

DEMMOS collabore avec un des leader du secteur afin de réaliser les les protocoles, analyses et donner une suite industrielle à ce projet.

 

 

 

Partenariat avec L'IRTA
Prev post Partenariat avec L'IRTA

Demmos collabore avec l’IRTA (Institut de recherche et technologie agroalimentaire) de Catalogne, afin de mettre…

NutrEvent - Lille
Next post NutrEvent - Lille

Demmos était présent au salon NutrEvent les 14 et 15 juin 2017 afin d'échanger sur…